Пятница, 18 Август 2017, 23:02:31
Приветствую Вас, Прохожий | RSS
Сергей Васльевич Челобанов и не только...
♬ Сергей Васильевич Челобанов ♬ и не только...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ♬ Сергей Васильевич Челобанов ♬ - Музыка в твоей душе » Музыкальный город БАЛАКОВО » БАЛАКОВО » Сергей Низовцев » Сергей Низовцев (Группы "Однажды" и V.I.P.)
Сергей Низовцев
Magic_daggerДата: Среда, 16 Март 2011, 02:05:33 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы

Сообщений: 948
Город: Москва
На форуме с: 23 Февраль 2009
Статус: Отсутствует
Сергей Низовцев

Группа "Однажды"
затем
V.I.P.



История группы «Однажды » начинается осенью 1998 году в Петербурге.
После того как группа записала свой первый альбом и сняла клип на песню «Я одна», группа завоевала любовь публики. Эта композиция сразу достигла 3-го места в «Русской десятке» на MTV Россия, а позже вошла в сотню лучших клипов XX века.

За первым хитом последовал сингл «Гром», получивший множество наград, ставший популярнейшей песней в хит-парадах. В 2000 году вышел первый альбом группы «Однажды», который называется «Гром» и в этом же году, их наградили музыкальной премией «Золотой граммофон».

На пике популярности в 2001 году группа неожиданно распалась, но на этом музыкальная история не закончилась.
Сегодня группа «Однажды» это уже не дуэт и, даже не группа, это скорее проект, где принимает участие огромное количество людей. Имена музыкантов группы мало известны в России, так как они преимущественно пишут музыку для западных лейблов. Все это время "Однажды" экспериментируют с различными музыкальными направлениями.
Сейчас стиль группы – это очень легкий, «грустный» lounge, одно из наиболее популярных направлений в современной музыкальной культуре
26.08.2004

Первый результат обновленной группы "Однажды"- песня "Пополам"

[17.07.2000 14:10:00]
Mr.Parker,

Однажды грянул гром
"Тихо и незаметно стала модной группа "Однажды".
Видимо, это объясняется неземной красотой вокалистки
и клипом в голубых тонах. Информации о группе никакой.
Песня симпатичная, но хочется чего-нибудь еще для того,
чтобы делать выводы".
Mr.Parker
Русский POP, 24.01.2000
Спросите, чего это я вдруг себя цитировать стал? Отвечу - да потому что нечего больше цитировать. Ни одна поисковая машина не выдает информации о группе Однажды. А как вы думаете, можно найти информацию о группе с таким названием? Искать по слову "однажды"? Попробуйте сами. Сочетание "группа однажды" дает ничуть не меньшее количество историй о туристических группах, с которыми однажды что-то случилось.
Попробовал было искать на фамилию Низовцев - это парень, авторство которого указано в каждой песне коллектива. Оказывается, есть такой футболист - и Интернет полон упоминаниями его имени. Искать по названиям песен, находящихся в ротации, - "Я одна" и "Гром"? Ну это просто смешно.

Промучившись долгое время, я все-таки нашел упоминание об участии вокалистки группы в некоем песенном конкурсе "Серебряный ключ". С песней за авторством все того же Сергея Низовцева. Выяснил, что девушку зовут Милена Малышевская. И все.

Но выводы-то делать пора. Ибо альбом группы Однажды, называющийся "Гром", уже в продаже. А группа внимания стоит - вспомните тот самый клип, о котором я писал в конце января. Не то что неземной, но какой-то потусторонней красоты девушка в промокшей до прозрачности одежде (что только добавляло внимания к происходящему на экране) пела весьма необычную для моего уха русскоязычную песню. Необычна была музыкальная стилистика. Вроде как соул - а вроде и не соул. Вроде как немножко фанка - а вроде и нет никакого фанка. Ни на что не похоже. Не скажу, что испытал восторг, - но мне было интересно. Потом я поймал себя на мысли, что смотрю этот клип снова и снова. Что тому причиной - песня ли, внешность ли девушки или ее промокшая одежда, - не знаю. Но тогда я уже себе сказал, что альбом коллектива, буде он выпущен, я куплю обязательно.

После этого досадный факт несколько испортил мое отношение к дуэту. Совершенно незаслуженно, замечу. Просто я узнал, что в номинации "дуэт года" проф-премии (от слова "профанировать") Овация каким-то образом не оказалось Гостей из будущего. А группа Однажды - напротив - оказалась. Что пробудило известный мой пунктик насчет друзей Аллы Пугачевой. Подтверждений причастности коллектива к этим людям у меня до сих пор нет.
Второй клип дуэта назывался "Гром". Тут неожиданно выяснилось, что кроме красотки в прозрачных одеждах существует еще субтильный парень, похожий на шахматиста Карпова. И что он поет. Причем поет как-то затейно, с завываниями тонким голосом. Впрочем, кто так сейчас не поет? Девушка же сидела в том клипе за компьютером и так слегка подпевала, а в самом конце выскочила на сцену и долго пела в микрофон на стойке загадочную фразу, более всего напоминающую название протокола TCP. Одежда ее при этом была более чем скучна.
Тяжела журналистская доля - выцарапывать крупицы информации из доступных источников. Конечно, я могу позвонить в пресс-службу группы по указанному на альбоме телефону - но это всегда неинтересно. Интереснее наблюдать за деталями и делать выводы. Итак, мы знаем, что группа состоит из Сергея Низовцева (информация с обложки кассеты) и Милены Малышевской (имя - на обложке, фамилия - результат поиска в Яндексе по запросу "милена низовцев"). Посмотрим на обложку внимательнее.
"Запись песен произведена на студии "Однажды"-rec.".

Очень хорошо. Группа записывает свой первый (1) альбом на собственной студии. О чем это говорит? О том, что у ребят, видимо, нет проблем со средствами. Об этом говорят и два не то чтобы очень дорогих, но аккуратно сделанных клипа. А скажем, среди рекламных баннеров на обложке есть не только казино "Рио Гранде" или компания "Бахус", но и Hennessy.

(В качестве шутки - копирайт на альбом проставлен компанией "Граммофон рекордс". Знаете, какой у нее почтовый адрес? patefon@mail.cnt.ru . Понимайте как хотите.)

Отдельной структурой указана и "Однажды promotion", но я думаю, что это всего лишь творческая гипербола - промоушена никакого я не вижу, если честно.
Из музыкантов указан только гитарист Юрий Кошелев. Видимо, все остальные звуки принадлежат Сергею Низовцеву - это легко себе представить, потому что кроме гитары живых инструментов на альбоме нет.
На альбоме четырнадцать песен.
Первый трек - уже известный публике "Гром". Текст, конечно, парадоксальный, как и положено хорошей поп-группе.
Птица летит за облака
Рыба уходит в океан
Что нам дано? Несколько слов
Но не любовь.
При чем тут птица, а особенно - рыба, непонятно совершенно. Но это ли важно? Важно то, что песня красивая. Драйвовая, легкая, с грамотными подпевками нежным голосом Милены, с весьма недурной гитарой. Эту песню никогда не захочется выключить. Единственный ее недостаток (критиканство навожу, да) - несколько внезапный конец.

Вторая песня - "Падаю я". Из тех произведений, что совершенно невозможно запомнить. Я бы отнес ее к неудачам альбома. Хотя и тут легкость музыки Сергея, гитары Кошелева и голоса Милены создают тот самый эффект - песню не хочется выключать.

Третьей идет "Я одна", самая известная на сегодня песня коллектива. Это, конечно, произведение на пять. Вроде бы лениво поющая Милена, что-то такое несусветное выпевающая в припеве, похожий на трубу звук на втором плане, спокойный, но ведущий за собой ритм - вот некоторые, но не все составляющие особенного звука этой песни. Бывают такие песни, что не устаревают никогда. Которые всегда будут современны, как, скажем, песня "На заре" группы Альянс. "Я одна" - песня из таких. Уверен, что и через пять лет и через десять лет она будет появляться на музыкальных радио. Просто потому что песня отличная.

Номер четыре - "Поцелуй". Тут можно повторить все то, что я сказал по-поводу второго трека. Очень профессиональная, легкая, драйвовая песня. Но дико скучная.

Пятая композиция называется "Странно". Тот же самый ритм (практически на всем альбоме один ритм). "Странно, но сны хранят потерю". Красивая фраза. Слова Низовцева, как и в песне "Я одна". Странно как раз то, что Низовцев пишет неплохие тексты, а в альбоме использовано множество текстов других авторов, которые хуже текстов Сергея.

Шестая. "Ночь в отеле". Красивая медленная песня. Песня на четыре с минусом. Минус за текст, конечно. За "мечты как субмарины ищут суть в ночной тиши".

Номер семь. "Сказка". Поет Сергей. Его же текст, но неудачный. Песня вторичная до невозможности. Но почти не выбивается из контекста альбома в целом. Просто - проходной трек. Можно смело проматывать.

Восьмая песня носит легкомысленное имя "Мальчик". Пожалуй, вторая после "Я одна" песня альбома. Музыка a la Роберт Майлз, вокал Милены (все же Сергею надо отказаться от амбиций вокалиста), правильный хауз-переход к припеву. Не знаю, будут ли заказывать эту песню на радио - но она вполне для этого годится.

Девятый трек - "Мама". Опять мужской вокал. Может, я сексист? Не нравится мне мужской вокал. И песня мне эта не нравится. Хотя фраза "поцелуи твои чисты как роса", отнесенная к маме, - это очень даже с капризом.

Десятая песня называется "Наизусть". И опять поет Сергей. Похоже, в группе Однажды налицо дискриминация по половому признаку. В припеве Милена подпевает фразу, очень похожую на "Shut Up". Может и правда, а, Сергей? Дай девушке спеть. У нее это лучше выходит.

Одиннадцать. "Растворяюсь". Сергей меня словно услышал. Поет Милена. Ожидаемо красиво поет. Песня скучная, но голос и шарм этой девушки могут заставить слушать любую песню.

Двенадцатая песня. "Весна". Все, как и раньше. Мужской вокал, глупый текст, легкая динамичная музыка на тот же ритм, что и остальной альбом.

Далее следуют два ремикса, мало чем отличающиеся от оригиналов.

Каков же диагноз? Альбом я, пожалуй, рекомендую для покупки. Это отличная фоновая музыка. А ребятам на будущее хочу пожелать все-таки отдать весь вокал Милене. И все будет хорошо.
Да, народной любви этому коллективу не обещаю. Сложновато.
До понедельника.



Группа «V.I.P»:




это архив интернет-конференции, проведённой 14 февраля 2007 в 17:00
http://www.starchat.ru/vip/343/

Они оба родом с Дальнего востока. Она из Магадана, он из Комсомольска-на-Амуре. Казалось, что больше ничего у них нет общего: он – блондин с серыми глазами, она - брюнетка с голубыми, он почти в два раза её старше, она живет с мамой и бабушкой и говорит, что её сердце свободно.

Однако, что-то свело этих столь разных людей.
Что?
Ответ очевиден – любовь к песне.

Сергей
В шесть лет он хвостиком ходил за родителями и клянчил: «Купите мне пианино!». А когда купили, быстро остыл: гонять на велосипеде и играть в футбол было куда интереснее, чем разучивать гаммы. Но родители все же отдали его в музыкальную школу, и уже через 6 лет Сергей играл на клавишных в школьном ансамбле. «Это было страшно престижно, - вспоминает Сергей – В ансамбле одни десятиклассники, а мне всего 12 лет. И я с ними на равных. Девчонки с ума сходили. Но они были мне совершенно безразличны». Со временем Сергей стал относиться к учебе серьезно и до сих пор много времени посвящает самообразованию.

Живя в Саратове, Сергей много играл в разных группах по клубам и ресторанам. Это было отличной школой самостоятельной музыкальной деятельности. Относясь к себе с большой требовательностью, он продолжал учиться, постигая основы гармонии и аранжировки. Когда после армии он попал в Москву, то познакомился с братом Сергея Челобанова, который привел его в театр Аллы Пугачевой. Ему предлагали петь написанные другими песни, но он решил, что петь будет только свои.

Сергей – настоящий фанатик своего дела. Он - один из тех, кто, поставив перед собой цель, стремится достичь ее любой ценой. Для приобретения необходимой техники, ему пришлось продать квартиру и переехать в съёмную. Он засел за написание песен, которые потом появились в репертуаре Дмитрия Маликова, Димы Белана и других.

В это время он встретил девушку, которую звали Дианой и с которой они создали дуэт «Однажды». После того, как написанные Сергеем и исполненные дуэтом песни «Гром», «Падаю я» и «Я одна» стремительно взлетели на самые вершины всех хит-парадов, они были признаны «Дуэтом года» в российской национальной премии «Овация». В радиоэфире часто звучали их песни, в особенности, нежная и мелодичная баллада «Я одна». Песня «Гром» получила множество наград самого разного достоинства. Они сделали совсем недорогой клип, который быстро приобрел большую известность. Сам Сергей становится лауреатом премий «Песня года» и «Золотой граммофон».

Но, вдруг, в 2001 году уже почти на пике популярности дуэт «Однажды» распадается. Диана влюбляется в друга Сергея и уходит из группы. Сергей продолжает писать песни, но приходится отдавать их другим. А непреодолимо хочется исполнять самому. Он уверен, что все его песни предназначены для дуэта, в котором должны звучать мужской и женский голоса. Он начинает искать новую партнершу, но все ему категорически не нравились. Большинство претенденток обладали профессионально поставленными голосами, многие из «гнесинки», но нет душевности, нет проникновенности, какая-то жизненная усталость. Ему нужно было совсем другое: чистый, нежный, искренний голос, обладательницей которого была бы девушка стройная и красивая.

«Мне повезло невероятно» - говорит Сергей. «Представьте себе, я познакомился с… Дианой. Только совсем с другой Дианой. Передо мной была очаровательная юная девушка с точеной фигурой и с неописуемо красивыми голубыми глазами. Брюнетка с голубыми глазами! Я всегда любил такое сочетание. Но, главное, у нее был тот голос, который я так долго искал!».

Они попробовали записаться, и у них все сразу получилось!

Диана
Когда родители привели пятилетнюю Диану Юнич в музыкальную школу, преподаватели, прослушав её, сказали: «Зачем зря мучить ребенка? Кроме нас есть ещё художественная и хореографическая школы». И она стала учиться и в той, и в другой. Но всегда хотела петь и, как вспоминает её мама, все время что-то мурлыкала себе под нос. Её старшие братья хорошо играли на различных музыкальных инструментах, и они часто все вместе устраивали уличные концерты, ставшие для неё первым опытом публичных выступлений.

Позже, уже в Москве, куда переехала вся её семья, она увлеклась собиранием дисков известных музыкальных групп, среди которых ей особенно нравилась группа «Однажды», которой руководил композитор и певец Сергей Низовцев. Она по несколько раз в день слушала песни с этого диска и всегда с удовольствием подпевала. Кстати, певицу тоже звали Дианой. Через некоторое время группу перестало быть слышно. И у Дианы Юнич появились другие любимые певцы и музыкальные группы.

Диана поступила в Международный институт рекламы и увлеклась художественной и документальной фотографией.

Как-то раз близкий друг, который хорошо знал, как любит и умеет Диана петь, пригласил ее в ресторан и познакомил со своим приятелем.

«Сергей» - представился незнакомец.

«Диана».

«С ума сойти! Неужели всё возвратится на круги своя».

Это был Сергей Низовцев.

«Мне показалась, что я ему не очень понравилась - вспоминает Диана, - возможно, мое имя у него ассоциировалось с той, с кем был успех, и кто его так неожиданно покинул. Возможно, я ошибаюсь».

Вскоре они стали петь вместе, сделали очень удачные записи, и стало ясно что может сложиться хороший творческий коллектив.

«Сергей - говорит Диана, - это мой лучший учитель, отличный помощник и самый верный друг. Как хорошо, когда рядом человек, на которого в любую минуту можно положиться».

Сергей + Диана = Группа V.I.P.
Как раз тогда, когда Сергей с Дианой встретились, он писал песню «Прощай». С неё началась группа V.I.P. Песня стала очень популярной и, благодаря этой популярности, стала известна и новая группа. «Прощай» вошла во многие хит-парады и до сих пор она находится в интенсивной ротации радиостанций: Русское радио, Европа +, Динамит… На эту песню в Италии был снят клип, который интенсивно показывался различными телеканалами и имел заслуженный успех у зрителей. Именно тогда был создан сценический образ Дианы, превратившейся из девчонки в рваных джинсах во взрослую, яркую и чувственную девушку.

Сергей Низовцев пишет все новые и новые песни и уделяет большое внимание совершенствованию вокального мастерства Дианы.

В прошлом году был снят второй клип на песню «Мишель».

Группу V.I.P. стали приглашать на самые разные площадки Москвы, Урала, Поволжья, стран Прибалтики. И везде их выступлениям сопутствовал неизменный успех.

В настоящее время группа V.I.P. записала альбом из 13 новых песен и завершила съемку очередного клипа на песню «Золотая монета». У них уже большая группа поклонников, которые с нетерпением ждут возможность услышать и увидеть новые работы своих любимцев.

Группа V.I.P. – это очень интересный дуэт. И необычайно красивый. Они мастерски исполняют свои нежные, трогательные, романтичные и мелодичные песни, и ступенька за ступенькой поднимаются на вершину общенародной популярности.

Успехов и непременной удачи им на этом пути!

Сайт www.odnagdy.ru и vipmusic.ru в данный момент не обслуживается.



Никогда не спорьте с идиотами -
вам придется опуститься до их уровня,
где они задавят вас превосходством в опыте
 
Magic_daggerДата: Среда, 27 Февраль 2013, 18:39:46 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы

Сообщений: 948
Город: Москва
На форуме с: 23 Февраль 2009
Статус: Отсутствует
Гром
группа "Однажды" (Сергей Низовцев и Милена Малышевская)


Я одна
группа "Однажды" (Сергей Низовцев и Милена Малышевская)


Прощай
группа "VIP"


Сергей Низовцев & VIP - Золотая Монета
группа "VIP"


Мишель
группа "VIP"



Никогда не спорьте с идиотами -
вам придется опуститься до их уровня,
где они задавят вас превосходством в опыте
 
Magic_daggerДата: Среда, 27 Февраль 2013, 18:39:56 | Сообщение # 3


Группа: Администраторы

Сообщений: 948
Город: Москва
На форуме с: 23 Февраль 2009
Статус: Отсутствует
Сергей Низовцев & VIP - "МЫ ВМЕСТЕ" 2012



Никогда не спорьте с идиотами -
вам придется опуститься до их уровня,
где они задавят вас превосходством в опыте
 
Magic-daggerДата: Четверг, 23 Октябрь 2014, 05:30:23 | Сообщение # 4


Группа: Администраторы

Сообщений: 51
Город: (неизвестен)
На форуме с: 23 Август 2007
Статус: Отсутствует
Сергей Низовцев - Осень
(музыка Сергей Низовцев; слова Денис Майданов)
Режиссер видео - Всеволод Бухаров




Никогда не спорьте с идиотами -
вам придется опуститься до их уровня,
где они задавят вас превосходством в опыте
 
ФОРУМ ♬ Сергей Васильевич Челобанов ♬ - Музыка в твоей душе » Музыкальный город БАЛАКОВО » БАЛАКОВО » Сергей Низовцев » Сергей Низовцев (Группы "Однажды" и V.I.P.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Челобанов Сергей Васильевич и не только - САЙТ и ФОРУМ - Музыка в твоей душе

  You-Anin на международном арт-портале artNEXX  

Buy Stock Sound | Sell and Buy Audio files, sound effects, music loops, audio



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru